
qmultirecord
Source (link to git-repo or to original if based on someone elses unmodified work):
To build required:
- Qt 4.x / Qt 5.x
- libburn development package
Build:
qmake && make or using QtCreator
To execute required:
- cdrskin
- libburn
- udisks ver 1.x (NOT udisks2!)
- eject
---
Program detects available writing optical drives on each start and gets from user settings which of them use for burn (user will be asken about only after first start, later he can adjust it in settings).
ISO collection directory must have the following structure:
Root_ISO_directory (add this to 'Paths' in configuration window)
|
|--(category1)
| |
| |--(image1).iso
| |--(image1).iso.md5sum (you can generate these files manualy using md5sum utility or by qmultirecord)
| |--(image2).iso
| |--(image2).iso.md5sum
| |--(image3).iso
| ...
|
|--(category2)
| |
| |--(image1).iso
| |--(image1).iso.md5sum
| |--(image2).iso
| |--(image2).iso.md5sum
| |--(image3).iso
| ...
....
NOTE: to make md5sum files use (after setup ISO collections in configuration) click button 'Refresh' select 'scan for md5sum' menu item.
----
Enjoy!
0.2.7 (05/09/2013)
Fixed checksum check for BD writers.
0.2.6 (26/08/2013)
> stream_recording cdrskin flag now can be set on/off.
From man of cdrskin:
"By setting "on" request that compliance to the desired speed setting is preferred over management of write errors.
With DVD-RAM and BD this can bring effective write speed near to the nominal write speed of the media...
But it will also disable the automatic use of replacement blocks if write errors occur.
It might as well be disliked or ignored by the drive."
0.2.5 (23/08/2013)
> remove some annoying debug & gui better fit a bit
0.2.4 (23/08/2013)
> ability to custom set fifo buffer size (e.g. 4m, 32m, 1024k, see man cdrskin for 'fs' argument format)
0.2.3 (23/08/2013)
> fixed bug related to bd writer
0.2.2 (23/08/2013)
> some bugs fixed, some debug added
0.2.1 (22/08/2013)
> fixed bugs related to new config dialog
0.2.0 (22/08/2013)
> New configuration window, allow to do configuration on startup and change settings later
> Bugfixes
0.1.0 (21/08/2013)
> Ported to Qt 5.x
> Since HAL deprecated nowadays app has been recostructed to use UDisks (ver.1 for now) thru D-Bus
> Burning backend is cdrskin
> libburn is using for detection of blank disc capacity
> Added BD support (non-tested)
0.0.4 (14/08/2009) (bugfix release)
> Fix growisofs logic problem: till this version for record dvd used cdrecord.
> Resolve md5sum checking problem (sometimes was appears).
> And other :-)
0.0.3 (10/08/2009)
> Autodetect (cd)dvdrom devices after start program: automatic generate devices.txt file only if it doesn't exist, else load device map from file.
> Offers to generate correct md5sum for those ISO files in collection which haven't ".md5sum" files.
> Add 'refresh root directories' button to refresh categories list from filesystem in 2 ways:
1. for one view (related to device)
2. for every view together.
0.0.2 (05/06/2009)
> Disabling ISO selection comboboxes during process (writing or hash checking)
> For calculating md5sum from media read only number of bytes equal to ISO file size
0.0.1 (04/06/2009)
> initial version
Ratings & Comments
111 Comments
ctrl+Z (suspend) вышиб программу нахрен - хотя диск не писался, просто висела UNIX-SIGNAL: SIGTSTP errno= 11 qmultirecord : ABORT : Trying to shut down drive and library qmultirecord : ABORT : Wait the normal burning time before any kill -9 qmultirecord : ABORT : Program done. Even if you do not see a shell prompt.
Спасибо за багрепорт, но программа не предназначена для запуска из терминала, на то она и Гуевая.
Одно другому не мешает) Я пишу на удаленной машине Quote:ssh -X bdhost
/usr/bin/qmultirecord
и хотел лишь освободить консоль ctrl+Z, затем bg
сейчас буду делать так
Quote:ssh -X bdhost
/usr/bin/qmultirecord &
предлагаю добавить чекбокс "eject after burn", чтобы визуально видеть, что уже записалось.
такой чекбокс не нужен, т.к. оно делает eject автоматически. А если не делает, значит в системе не стоит программа 'eject', отсюда и md5sum I/O error (то есть нелогичная работа программы из-за неудовлетворения зависимости).
eject есть Quote:bdstore:~/Downloads/qmultirecord-0.2.6> whereis eject
eject: /usr/bin/eject /usr/lib/eject /usr/bin/X11/eject /usr/share/man/man1/eject.1.gz
bdstore:~/Downloads/qmultirecord-0.2.6> ls -l /usr/bin/eject
-rwxr-xr-x 1 root root 27776 дек. 13 2011 /usr/bin/eject
и обе команды на всех приводах работают нормально: eject и eject -t ?
ага, так и делаю сам..
работает ли checksum по кнопке? нормально ли записаны диски (а то может быть это таки I/O error из-за брака диска, например - не может прочесть?)?
При нажатии на чексум выводит calculating, и через некоторое время fail.. посчитал руками, md5 совпадает Quote:bdstore:/TB/SHELL/iso/> dd if=/dev/sr1 | head -c `wc -c 20130712t163951_8.iso` | md5sum
e9b2c1897e969e57e17958dcd80ca586 -
bdstore:/TB/SHELL/iso/> cat 20130712t163951_8.iso.md5sum
e9b2c1897e969e57e17958dcd80ca586 20130712t163951_8.iso
Фичреквесты принимаются? Было бы неплохо добавить чекбокс "Очистить диск перед записью", чтоб предварительно RW-болванки не очищать в k3b/etc.
Принимаются, конечно. Но когда (если) будут реализованы - гарантий не выдаю) Как дела с пакетом? 0.2.6 вроде уже годный для упаковывания как рабочая прилада.
> Как дела с пакетом? 0.2.6 вроде уже годный для упаковывания как рабочая прилада. В ALT Linux 1-q udisks остался только в 6-х ветках: http://packages.altlinux.org/en/t6/srpms/udisks Там справа видно где оно есть. В новых ветках (7) и в нестабильном сизифе - udisks2. Что делать будем? Заливать в старые ветки, которые уже почти не шевелятся?
> Как дела с пакетом? 0.2.6 вроде уже годный для упаковывания как рабочая прилада. В ALT Linux 1-q udisks остался только в 6-х ветках: http://packages.altlinux.org/en/t6/srpms/udisks Там справа видно где оно есть. В новых ветках (7) и в нестабильном сизифе - udisks2. Что делать будем? Заливать в старые ветки, которые уже почти не шевелятся?
А в свежеустановленном дебиане минт, udisks2 вовсе не видать :) Да уже понятно что тренд это новая версия udisks, так что придется со-временем переписывать под них (что и задумывалось как плавный переход). А вот что непонятно - почему альты выпилили udisks первой версии из репозитория? Их можно ставить параллельно.
Потому-что последнее шевеление там замечено аж 2012-09-28: http://cgit.freedesktop.org/udisks/log/?h=udisks1 И судя по тэгам, вал критических багов на новом железе там был лавинообразный.
P.S. Пакет готов, могу залить в 6-е ветки альта, там работает.
залей конечно, посмотрим будет юзать кто :-) проблемы удисков1 не означают что их надо полностью выпилить как можно скорее. Если они не собираются это можно понять, но если они работают то просто не ставить их в дистре но в репозитории можно было оставить, хотябы для обратной совместимости. А то вот и получается такой нехилый разрыв между дебианом и альтами - тут нет этого, там нет того. В других дистрах есть и то и то и т.п. :) а как быть разрабу? поддерживать и удиски 1 и 2 - гемор.
> ...но если они работают то просто не ставить их в дистре но в репозитории можно было оставить, хотябы для обратной совместимости. Наверное, мантейнер в альте не захотел превращаться в апстрим ;) > ...а как быть разрабу? Думаю, поддерживать новое. Хотя, для примера, автор Qmmp поддерживает как-то оба udisks, при сборке автоматом определяется, поддержку какого именно исуществлять: ... General Plugins: ... UDisks2 support ...................enabled UDisks support ....................disabled ...
> залей конечно, посмотрим будет юзать кто :-) Только-что qmultirecord успешно прошол сборку в ветку t6. К утру будет на официальном ftp и доступен здесь: http://packages.altlinux.org/en/t6/srpms/qmultirecord
Есть идея вести статистику записи по сессиям. Сколько каких ISO было записано (успешно) за сессию. Например нужно записать 30 дисков с iso1 15 c iso2 и 8 c iso3. можно не подсчитывать горки а твердо знать сколько в какой. Да и потом посмотреть сколько чего когда было записано. Кому-нибудь это может быть полезно?
6. хорошо бы примочку для записи только одного CD/DVD, а не пачкой. 7. Хорошо бы еще под венду всё это дело.
1. не работает: http://i.imgur.com/pb8Mf0I.png (k3b показывает PIONEER DVD-RW DVR-112D). 2. Так не очень правильно: INCLUDEPATH += /usr/include/libburn LIBS += -lburn так вот правильнее: CONFIG += link_pkgconfig PKGCONFIG += libburn-1 3. Еще можно добавить CONFIG += debug_and_release. 4. если только одна иконка - проще поставить в /us/share/pixmaps. 5. А где translations?
> 1. не работает... для работы нужны udisks первой версии, они присутствуют в системе и работают? если да, тогда покажите вывод: 'udisks --show-info <device>' > 2. Так не очень правильно про эту вкурсе, оставил на потом (главное было добацать функционал в короткое время). Спасибо что выдали решение, не придется искать. > 3. Еще можно добавить CONFIG += debug_and_release. нет, спасибо > 4. если только одна иконка - проще поставить в /us/share/pixmaps. думал над этим когда писал спек, но не понял какие бонусы это может дать. Вопрос по иконке и лого стоит весьма остро как и по-другим иконкам проекта, сам ниразу не дизайнер. 5. А где translations? нигде, программа была реанимирована после 4 лет простоя буквально дня три назад. К чему делать транслейшенс, если базовые фичи не добиты - то есть все еще поменяется. 6. хорошо бы примочку для записи только одного CD/DVD, а не пачкой. Этот пункт не понял вообще. Что такое не пачкой? Запись директории? Запись проекта как в k3b? > 7. Хорошо бы еще под венду всё это дело. Под вендой есть NERO :)
> для работы нужны udisks первой версии, они присутствуют в системе и работают? если да, тогда покажите вывод: 'udisks --show-info <device>' у меня udisks2 (Fedora 19)/ Не пойдет? > > 4. если только одна иконка - проще поставить в /us/share/pixmaps. > думал над этим когда писал спек, но не понял какие бонусы это может дать. Вопрос по иконке и лого стоит весьма остро как и по-другим иконкам проекта, сам ниразу не дизайнер. Если одна иконка - никаких. Просто это стандарт де-факто. Вот если она в разных разрешениях - то тогда в icons. >> 6. хорошо бы примочку для записи только одного CD/DVD, а не пачкой. > Этот пункт не понял вообще. Что такое не пачкой? Запись директории? Запись проекта как в k3b? Запись одной исошки на одном приводе за раз. > > 7. Хорошо бы еще под венду всё это дело. > Под вендой есть NERO :) Нера - не OSS. И не qt. 8. И хорошо бы какой-то VCS (SVN/GIT/иноэ).